Бубенчик звякнул

Тамара Богуславская
Бубенчик звякнул... То коза
Не дожевав пучок осоки,
В мои уставилась глаза,
Расставив сухонькие ноги.

А я гляделась в жёлтый глаз,
С полосочкой посередине
И всё казалось, мы с козой
Совсем одни в зеленом мире...

Есть тёплый пар её ноздрей,
Репей вцепившийся в бородку,
Наш взгляд в упор и долгий день,
Где вечер радужно - лиловый.

И та полосочка в глазу...
Что так к себе упорно манит,
Как горизонт, что режет даль
И всё в себе объединяет.