Мужчины не любят женские слёзы

Ирина Пасканова
Мужчины не любят женские слёзы,
Для них это слабость, истерика что ли.
Такие мужчины очень жестоки,
Слёзы у женщин только от боли.

Боли от ран, что наносят мужчины.
Им без опоры жить нелегко,
А у мужчины найдутся причины,
Чтобы не подставлять ей плечо.

Двойные заботы взвалив на себя,
Семейный уклад, воспитание детей,
Женщина всё доведёт до ума,
При этом жалея презренных  мужей

Сколько по свету никчёмных их бродит,
Навек отказавшись от жён и детей,
Так они счастья себе не находят
И вызывают презрение людей.

Женскую долю поэты воспели,
Зная, как им тяжело выживать:
В  избах огонь укротить могли смело,
Да и коня на скаку оседлать.

И это при том, что их сердце огромно,
Они целый мир могут нежно любить.
Желание их очень просто и скромно:
Им рядом с надёжными хочется быть!