райские яблочки

Юрий Извеков Улан-Удэ
У нас в Улан-Удэ то, что в центральной России называют райскими яблочками, называют ранетками. Десять или уже пятнадцать лет назад наши горе-бизнесмены умудрились завести партию ранеток из Китая под названием "райские яблочки" - но поскольку у всех своих было полно, они все в магазинах и сгнили.
Правда, в последнее время их стали продовать, поскольку уже не у всех дачи и не во всех дворах они уже растут - их стали вёдрами покупать. А в советское время продать их было невозможно - у всех свои были.
И ешё у нас полно было дичков - совсем уже маленьких - моя бабушка их связывала за хвостики по десять штук, накалывала иголками (у неё было специально в винную пробку по нескольку ушками внутрь натыкано) и мариновала. Мужчинам была лучшая закуска под водку.