Лицо, как зеркало души

Николай Росс
Лицо младенцу дал Господь.
Душа подарена с рождения.
Затем родителей черёд –
Воспитывать для предназначения.
И в 20 лет его лицо –
Витрина, что они вложили,
Покинуть отчее крыльцо –
Готовили или спешили…
А в 45, его лицо покажет –
Всё, чего добился,
Какую цель поставил сам
И как к той цели он стремился!
Когда же возраст подойдёт
Всей жизни подводить итоги –
Посажен сад и сын растёт,
Есть дом – семейные чертоги…
За 70 – что заслужил,
Что сделал и как жизнь прожил…
Всей жизни путь – он на лице,
В преклонном возрасте, в конце.
Что видишь в зеркале, скажи,
Лицо, как зеркало души…

Вглядись…

Как много кроется непознанного в души глубоких тайниках …