Порог

Александр Омельяненко
Порог - судьбы дорога,
Он столько видел много!
В трёх ступенях застыло
Всё лучшее, что было.

Он мудр в своём цементе,
И как на постаменте
Запечатлелись блики
Друзей любимых лики.

Облупленной щебёнкой
Он чувствует всё тонко.
Шевелятся внутри
В нём трещины-мозги.

С него легко разбиться.
Но можно и влюбиться.
Дождями посечён,
Но как прекрасен он!

Квадратный, силикатный
Совет даст деликатный.
И руку, крепкой хваткой,
Пожмёт кирпичной кладкой.

Ветрами иссушенный
И пылью занесённый,
Он многое познал -
Начало всех начал.

Порога очертанья
Родят воспоминанья.
Ступеньки не забыли
Как молоды мы были.

На нём ломали ноги,
Уставшие с дороги.
На нём ломали руки
И бабушки, и внуки.

Ботинки и сандалии
Порог всегда ласкали.
Так нужен взрослым, детям,
И он гордится этим.

Всех дружески встречает,
Радушно провожает.
Стой долгий, долгий срок,
Любимый мой порог!