Старый пёс

Юрий Фатиев
Мой старый пёс совсем зачах,
Вся жизнь его осталась в снах,
Уже с трудом встаёт к еде-
Предвижу, скоро быть беде.
Ведь я и он - почти родня,
Решиться всё должно на днях.
Спасти хотел любой ценой,
Но нету силы ни одной,
Чтоб отмотать назад года.
Они сквозь пальцы, как вода,
Стекают в звёздный океан,
А все надежды, лишь обман.
Ему я вкусности припас,
И он с руки в последний раз
Слизнул  и тихо проскулил,
Прощенья словно попросил.
Когда последний луч погас,
Потух и свет собачих глаз.
Мне грудь сдавил беззвучный стон,
Но ничего не слышал он,
Найдя в безвременьи покой,
Простившись с миром и со мной