когда встану с дивана

Бережанский
Я бы создал мир…
В котором всё идеально.
Для всех я был бы кумир.
Каждый был бы счастлив,
Хоть это и не реально.
Но всё же в этом я не податлив.
Так что каждому по квартире я дам.
Пенсию лет с десяти,
Ченить полезное для Дам.
Коммуналку вообще отменю,
Налоги сам заплачу.

Мессия гражданских свобод,
Настолько честен, что отменил свой доход
Рукоплещет толпа и я возвышаюсь над ней.
Что для них нужно мне ведь видней…
А если серьёзно…

Я сам из толпы, сам того же желал.
Вырваться и капиталистических жевал.
Дабы не быть сплюнутым в урну ту,
Что на наших улицах встречаются так редко,
Что по сути улица и есть урна то.
Эта система так едка, плавит мозги.
На каждом метка, от судьбы не уйти.

Хотя жизнь уже определяет не судьба
А наверно кто-то по выше.
И вот это вот всё, для него кутерьма.
Ты ему не интересен, если нет крыши.
Которая тебя бы прикрывала, ну а вдруг что?
А ты бы ей откаты, с подписью «Для брата»
Заденет лишь слово, оскорбляющее  чувства.
Или флибустьер посещающий сайт флибуста. 
А ещё «браконьер», стреляющий лисицу в лесу,
Который позже предадут огню.

Я это всё вижу и понимаю, намахнув полстакана.
Я всё изменю, когда встану с дивана.