Закон Природы

Валерий Новиков Либерио
Упал  листочек  на  дорогу.
И  я  паду  когда-нибудь.
Закон  Природы  ко  всем  строгий –
Никто  не  сможет  обмануть.

И  ни  цветок  красой  пахучей;
И  ни  лемур  испугом  глаз;
И  ни  змея  хвостом  гремучим;
Ни  сталь,  и  даже,  ни  алмаз.

Природа – жизнь – всему  начало –
Она – палач,  она – творец.
Как  жаль,  отпущено  мне  мало –
Не  за  горами  мой  конец.

Ну  ладно,  я – песчинка  в  Мире.
Меня  не  станет,  ну  и  что,
Закончит  жизнь  мою  «секира»,
Про  то  не  будет  знать  никто.

А  шар  земной  катИт  по  кругу,
Километраж  не  знает  счёт,
Он  увлечён  Луной – подругой –
Идёт  космический  полёт.

И  всё  ж  конец  когда-то  будет –
Закончит  бег  свой  и  Земля,
И  солнца  диск  себя  остудит,
Тогда  не  будит  лишь  меня.

Мне  подарила  жизнь  Природа,
Чтоб  я  любил,  рожал,  творил,
Чтоб  стал  я  зёрнышком  народа,
Чтоб,  как  себя,  людей  любил.