Настанет скоро осени печаль...

Светлана Летунова 3
Настанет скоро осени печаль,
А вместе с ней, и с летом расставание.
А может, эта осень, невзначай,
Спасёт и нас своим очарованием?

Багряных нам подбросит огоньков:
И в листьях, и в рябиновых серёжках,
И, в желтизне утопит грёзы наших снов,
Частично, зелени посыпав на дорожку.

Подёрнутые тенью небеса
Напомнят летние переживания:
Заутренние всполохи. Роса.
И, ночи учащённое дыхание.

А, в скверах - расплясавшийся канкан
Из листьев, что пикируют в прохожих.
И ветер, как заправский донжуан,
Их ворошит, волнует и тревожит.

Пускай же, осень будет к нам щедра!
Пусть наполняет душу вдохновением!
Развёрнутое полотно её пера,
Пусть будет лучшим из её творений.