Первые письма

Сергей Довжанин
Я от осени письма читаю,
Пишет, что заказала билет,
Уже платье своё снарядила,
Прихватила осенний кларнет.

-Разукрашу: -мне пишет:- деревья,
Утром сонный туман напущу,
-Что ж; -отвечу; -ты тоже красива,
Я давно тебя, осень, люблю.

Я люблю твои жухлые листья,
Ну и пусть, что короткие дни,
Даже дождик, промозглый до ниток,
Когда лета мосты сожжены.

Я люблю, твои хрупкие лужи,
От морозца озябшие льдом,
Я люблю твои, осень, ресницы,
Если где-то идём мы вдвоём

Я люблю, шум куда-то летящих,
Обо всём забываю на миг,
Когда слышу под небом прощальный,
Журавлей уплывающих, крик.

Осень осень, волшебные листья,
Присылаешь, ещё не в попад,
Я читаю, упавшие письма,
Под ногами о чём-то шуршат,