Из личной кухни философий 14

Рубен Кнаан
                Наши четыре жизни
   Если плачет в жилетку неудача, знать разуму отчитывается повзрослевшая мечта.
И только упрямые  болваны, не способны оценить  стоимость трезвости ума.

   Каждому из нас даны в аванс четыре жизни. И познаём их  шагая по оси времени.
Они наши цирюльники и портные. Наша неволя и наша свобода:
   1 - Настоящая Жизнь та, которая прошла, и была нам воспитательницей.
В ней мы были и артистами и зрителями.
   2 - Настоящую жизнь только мы лично познаём. Именно с ней и ведем сейчас
беседу. И уверен я, что мы будем теми мудрецами, которые в лицо и на уровне глаз,
осознаем её, и воленс-ноленс примем как судьбу.   
   3 - Рандеву с третьей жизнью заранее предуготовлена, и от встречи с ней никак нам не увильнуть.
   4 - И лишь одно объединяет всех нас: - Четвёртая Жизнь.
Ну а Кому, Когда и Как сколько раз пробьет тот таинственный и единственный час?
 " Азохен Вейс!"
   О, Владыка Время, ты наш Чанс!
Мы все тинственный тёмный класс. Никто из нас её не знал или познал.
И нет среди нас мудреца, чтоб ещё при жизни сумел по-настоящему познать.
     Этой Четвертой Жизни не только мудрецам, но и мне не дано знать!