В пространстве у Евклида

Любовь Кравцова
В пространстве у Евклида
луны и звёзд не видно!
Летают самолёты.
Хранят Москву пилоты.
Рубиновые вспышки,
эвклазовые крышки.
У ламп на ночь - работы!
Как пчёлки, в Тверь, на соты
гудят уже с субботы.
Московский знай размах
дачники, в домах!

         27 августа 2019 г.


*Эвклаз - ювелирный минерал с голубым или зеленоватым стеклянным свечением.
**Пространство Евклида - трёхмерное.