Кто съел каравай Моего Дня?

Сергей Нестеров 7
От  каравая  Дня  Моего  жрут  кому  не  лень!
Сон  без  зазрения  на  четверть  претендует,
За  ним  раззявилась  другая  шелупень…
Делись, Серёга, от  тебя, мол, не  убудет.

Заботы  глупые, досужие  друзья,
Отнюдь, не  крошки, целые  краюхи
Отклёвывают  и  глотают, не  жуя…
Их  без  числа – как  воробьи, как  мухи.

Сам  я  из  «сов»… И  оттого  не  рад
Восходу…   Словно  тесто
Я  по  утру… Пора  спешить  на  «старт»,
А  я  в  постели  в  мыслях – Интересно,

Откуда  нынче  побегу? Кроссовки  где?
На  месте  ли  шнурки? – Едва  ли…
Короче, когда  к  стартовой  черте
Прибыл  я, выяснилось – Час, как  убежали

Все… Правда, это  только  сон…
Я  за  раздумьями  забылся…
Пора! Ристалище  постели, словно  трон
Покинул, в  туалет, затем  побрился.

Страхи  вчерашние  вернулись  и  давай
Жрать  каравай  моего  дня  бесстрастно:
Дырка  в  носке, на  скатерть  пролит  чай,
Брюки  не  выглажены… Ежечасно

Надо  сверять  свои  часы
С  другими. Проще  в  урну  бросить
Их… Кстати,  рваные  трусы
На  мне… А  вдруг  пригласят  в  гости!

Короче, когда  к  «стартовой  черте»
Всё - таки  выйду, никого  не  будет
Давно  там… В  бесполезной  суете
От  Каравая  уж  три  четверти  убудет…

И  остаётся  мне  оставшийся  ломоть,
Уже  засохший  есть  печально…
Тщась  суету  в  конце  концов  перебороть
И  завтрашний  день  провести  нормально!