Сибирские страдания

Лидия Баткова
Плачет Сибирь, и мы рыдаем:
Горят леса, а в них - зверьё!
Дракона в "Дом" мы запускаем...
Лесник - предатель, вкруг - ворьё!

    Не первый год по тайге бродит,
    Распоясался Дракон:
    Все берлоги, лисьи норы
    В когти прибирает Он.

Вот и к Славному Байкалу
Подступает неспроста,
Знает точно зверь трёхглавый:
Там Священная вода!

    Лёгкие всего народа
    И не только моего
    Пилят, рубят, истребляют,
    А Лесник даёт "Добро!"

Мишка корчится от боли,
Уссурийский тигр ревёт,
А Лесник в законах волен,
В чём не прав Он - не поймёт?!

    Возмущаются все звери:
    "Нам зачем такой лесник?
    Мы в тайгу закроем двери,
    Его скинем в один миг!"

          август 2019 г.