Прощай, удивительное лето!

Елизавета Асеева
Ах,  удивительное Лето! Ты всё продолжаешь жечь и шалить
Льёшь с неба лазурь-брызги шампанского в новогоднюю ночь
Да  и  я  не стремлюсь тебя, быстрей  за  окоём  проводить
Ты  яркие краски вернуло мне в  жизнь,беды все  превозмочь.
 
Опьяняюще-пряная  Осень придёт,расставит всё на свои места
Без капризов проведёт "Бабье  лето", сил  придаст, ободрит               
Вдохновение подарит поэтам, так было и есть во все времена               
И природа  осенняя дышит и радуется, с нами вместе грустит.         

В  цветастом сарафане,  приподняв подол, убежит вскоре Лето         
Прощаясь, улетят журавли  за синее море,в вечерней прохладе
Защемило сердце от тоски"Унесите меня с собой!"а рядом где-то,
Не понимая  меня,смеясь,шла Осень-Королева в золотом наряде.