Взгляд на себя

Владимир Воропаев 2
Помню, я был зажат в себе,
Какой-то теснотою,
Что отражалось на судьбе
Душевной тошнотою.

Как-бы мутит меня в душе,
Как будто дух воротит;
Бывало, только в тишине
Безмолвие приходит.

И до сих пор – всё так и есть,
Хоть я болезнью заперт:
Боюсь своим поднадоесть –
Тогда уйду на паперть.

Такие мысли: бред-бредом!
Бывает, посещают,
Но говорю тогда с котом:
Он смотрит: понимает.

Поговорим, посмотрим так –
Душе немного легче...
Я знаю, кто наводит мрак,
Тогда молюсь покрепче.

Август, 2019