След весны

Ольга Пчельникова
Вот август постучался в наши двери.
Среди даров принёс все в звездах сны.
Но я его теплу совсем не верю,
Уеду, чтоб увидеть след весны.

Её саму, конечно, не увижу.
Ещё так мало времени прошло,
Она вернётся, с каждым днём всё ближе
Шаги её, дыханье и тепло.

Она в пути. Когда ей час укажут,
Придёт она, проснётся мир от сна,
Тогда меня увидев, тихо скажет:
Пиши. Твори.  Я здесь. Твоя Весна...