Осень

Михаил Передерин
Небо разорвано клочьями маленьких туч,
Быстро спешащих по, им лишь известным, делам.
Пишет на грязном асфальте единственный луч...
Луч солнца слова о тепле, но не дарит тепла.

Реки дорог затихают устало, и я,..
Я вместе с ними святую храню тишину.
Если молчать очень многое можно понять.
Можно услышать тяжёлые капли минут.

Дым сигареты уносится в тёмную даль,
Подхваченный ветром, безвольно, послушно, легко.
Сон не приходит, лишь мысли и эта печаль.
И сердце на севере где-то... Далеко.