Кружатся мысли в ритме вальса

Раина Жданова
Мысли кружатся в ритме
          вальса.

Шаг за шагом, час за часом
Судьба вершит свой приговор.
Строга она и неприступна,
Как самый строгий прокурор

Неумолимо мчится время,
Смывая жизнь морской волной.
В одну колоду собрав вместе
Взлёты, падения бурной рекой.

Кружатся мысли в ритме вальса
Слезами счастья и любви,
Обворожительной надеждой
С проникшей внутрь извне тоски.

И вдруг на миг я оказалась
На много лет тому назад.
Я в вихре вальса закружилась,
С листвой в осенний листопад!

Душа вспорхнула синей птицей
И стала в воздухе летать.
Игривый ветер стал мне другом
И я пустилась за ним бежать…

Как хорошо, что звуки вальса
Напомнили  мне ту  страну,
В которой пело всё, играло,
И ждали в ней только весну.

Час за часом, год за годом
Меняет облик планета свой.
Но неизменно будет  с нами
Любовь и солнце над головой!