Замедлиться

Агния Бернатович
Настроение мое серое не излечила даже большая железная птица,
Унёсшая меня к морю в своём клюве двухчасовой турбулентности.
Пришло время звездной ночи и мыслей в стиле торопиться.

Неперманентность
Чувств обусловлена любовью.
Любовью людей к себе.
Чрезмерной.
По форме напоминает лепешку. Коровью.
Светящуюся в пустых голов мгле.

Эфемерность
Каждого шага!.
Стоило бы замедлиться и просто смотреть.
Изменилось бы ровным счетом ничего,
Кроме наполненности пониманием мгновения.

Восемь кругов ада
Должны были принести месть
За того,
Кто перепутал небес распределение.

Всё как и прежде свяжется в бессмыслицу:
В своём яром желании возвыситься
Всё упадут вниз,
Не заметив, как оставили пустые головы,
Ничего не заметив, считая, что горы мы
Можем свернуть, когда нас ведёт каприз.