***

Агбаш
Мам, представляешь
он говорил про душу,
Что внешность ему даже не важна.
Он только голос слышал сквозь наушник,
И полюбил его, закрыв на все глаза.

Он говорил о том, как было важно
Найти черты, что так давно искал
О том, что как стало сердцу страшно
Когда меня в свои он тайны допускал

Сказал, что полюбил за честность,
За то, как я с ним говорю
За то, что  открыла душе нежность,
Похожую на яркую зарю.

Ему не важен тип моей фигуры,
мой цвет волос и зелень моих глаз,
Важны черты души, в которых
Родной был свет, и он  не исчезал, не гас.

Он первый говорил про душу,
Про красоту мелодии внутри.
И стал в мгновение выше всех, кто судит
О девушке по форме бёдер и груди

Так много знатоков женской фигуры,
И знаешь мам, мне их отныне жаль
Они в погоне за красой натуры,
Которую легко испортить и отнять

Года проложат череду морщинок
Исчезнет яркий свет любого цвета глаз
И милый идеал сквозь черноту песчинок
Рассыпется с щелчком руки на раз

С душой не так, её не искалечишь,
С умом не так, его не притупить,
Чем человек богат внутри, тем вечен
Ведь красоту души ни сделать, ни слепить

В таких мужчин я начинаю верить,
Кто выбирает сердцем и душой.
И видит женщину не как пустое тело,
А сквозь неё, считая внеземной.

Не верю, мам,
он полюбил за душу.
Ему не важен рост и килограммов вес.
И он обычный парень, что любви заслужит,
Без поиска породистых принцесс.