Упрёк

Мирцов
Куда же уходит былая любовь?-
Вопрос задаём себе снова,и вновь.
Куда исчезают чувства её,
Во злое втоптав,даже,знамя своё?

Ответить непросто на этот вопрос,
Не окуная полностью нос.
Две стороны в том имеет ни зря.
Каждая в нём обеляет себя.

"Она разлюбила..."-досада вопит.
Первая следом вторую винит:
"Ведь было за что,и ты согласись,
Вспомни,пойми,и душой повинись!"

В споре у каждой понятный резон.
Вовсе ни важно "комар" или "слон".
Суть заключается в первом толчке:
Кто дёготь плеснул в тот мёд,что в бочке?"

Кто выстрелил первым,пойди-разберись?!
Но ежели прав,за счастье борись!
Лучше бы взяться вдвоём за умы,
Да и наладить к счастью мосты!

Каждый виновен по мере своей,
Пусть,в степени малой,всё же злодей.
Коль не вложил в Мир стараний своих.
Сам,и себе же ударил под дых.

А тот,кто старался,очаг сберегал,
Терпел,и немало,прозрения ждал...
Он и получит всё благо ЕГО,
Щедрость Отцовскую часа сего.

Любви обоюдной начертано быть!
Только тогда будет праведно жить.
Надобно верой лилеить Цветок,
И не услышишь в до гонку упрёк!

26.08.19.
Севастополь