Советы моего деда

Алексей Михайлович Чухарев
После бражки в монологе
Дед, культяпкою грозя:
Береги, Алешка, ноги -
Их студить в воде нельзя.

Если в двери к вам стучатся,
Здесь с советом не берусь -
Может враг, а может счастье,
Только главное не трусь.

Будь в поступках спорных честен,
Не криви в словах душой,
Не крутись волчком на месте,
Когда вырастешь большой.

Как познаешь ненароком
Оживленность чувств своих,
Место в жизненной дороге
Забронируй на двоих.

Не съезжайте с деревеньки,
Да пишите письма мне,
И не тратьте сразу деньги,
Что зашиб на стороне.

В повседневных каруселях
Сердце ёкает в груди,
Не грусти, люби веселье,
Да смотри... Не упади...