Шёл тихий снег...

Андрей Скупченко
Мечтал обычный день, студёною зимой,
И падал тихий снег над белою землёй.
Шёл он неспешно, но усыпал всё кругом,
Астроподобным, чистым серебром.

И наступила в мире тишина..
Вдруг неба прояснилась глубина.
А звёзды не заметили, когда,
Нашлась меж них, ещё одна звезда.

А под одной из тёплых, старых крыш,
На белой простыне уже лежал малыш.
Да женщина сидела у окна.
Ребёнка чутко слушала она,
Ей эта речь, без слов, понятною была.