Любовь

Радомир Рокита
Любовь - непредсказуемая
Сила мира, дарующая как счастье
Жизни и так и горе смерти.
Она как водная стихия,
Всегда в движении, в новизне
Своей всегда и не похожа
На себя, что миг назад была.
В один миг любовь как гладь
Моря утром, ласкает глаз,
Что луч солнца отражает в игре
Рождённых бликов на воде.
В другой миг она бушующая
Смерть, что топит корабли
И в миг смывающая в бездну
Города. Любовь бывает как 
Живительная влага, которая
Низвергается с небес и оживляет
Мёртвые пустыни или губит всё
Вокруг живое своим потопом
Грозным.  Любовь способна
Оказаться той каплей влаги,
Что спасает жизнь в пустыне,
Но также может вдруг внезапно
Стать той последней каплей,
Что чашу терпения переполняет
И ураган возмездия порождает,
Уничтожая всё вокруг.
Не надо будить  лихо, пока оно тихо!
Держи всегда свой повод духа
На страстях бушующих своих,
Не порождай огнём ты страсти
Любви и ненависти ураган
Смертельный.