Монолог ответственного за проведение огневых работ

Константин Ременников
Вам так идёт цвет вашей робы,
Чуть мешковатой, пусть, слегка.
Пришли вы, чтобы сделать пробы,
На метанол и ПДК.
И не случилось, чтоб беды,
(А взрывы в химии не редки),
Идёте грациозно вы,
Вдаль, по тринадцатой отметке.
Вы рядом – все печали прочь,
Когда вас нет – то я тоскую.
Способны только вы помочь,
Чтоб мне открыли «огневую».
Ищу меж труб ваш силуэт,
Или мельканье вашей каски,
Но улыбнувшись мне в ответ,
Вы скрылись в зарослях обвязки.