Призраки из прошлого

Александр Занев
Замечали ли вы иногда мелькнувшего в толпе давнишнего знакомого? Показалось... Может быть он, может кто-то просто похож, не суть важно, да это особенно и не тревожит, хоть и тоже какой никакой, а знак между прочим, для того, чтоб остановиться и задуматься. Всерьез начинаешь волноваться, когда вдруг промелькнёт в толпе давно умерший человек, вроде померещилось, но... как током прошибает - начинаешь вглядываться в народ, а по коже мурашки бегают... Ощущение присутствия. Найти бы догнать, разувериться, что это не так или... что это именно он. К чему бы это... Всё не просто так, даже если и померещилось. А кто это исследовал? Может уже изучал и делал причинно-следственные выкладки? А не помешало бы.



    Жизнь идёт, меняются пейзажи
и кого-то годы оттесняют -
мы живём не замечая даже,
как они не слышно исчезают.
Только это было! Было с нами -
Долгий век, кто  пересёк нам судьбы...
Может быть, с седыми головами -
Вспомнят так о нас, что - не уснуть нам...
А быть может, тех, что сами  вспомним
нет уже давно на белом свете,
Потому мы иногда скучаем
- не ищи их... больше не ответят...
А увидишь если их, случайно...
Знай - осталось, что-то между вами
Вспомни их... они предупреждают,
а, о чём - понять должны мы сами...
Всё, что ни увидишь - для тебя!
Всё, что открываешь - слом  границы,
Для других всё это небылицы...
Каждый может превзойти - себя.
Позабыв дневную суету,
сядешь в тишине пред старым фото,
в прошлое уйдёшь, забыв заботы
Зазвучишь на нужную волну -
...Тонкий мир неслышно подойдёт:
Близкие... любимые... и предки.
Кто любили вас - все будут тут.
Жаль, что тишина внутри так редка...
Память наша - временной портал
В прошлое, и, там не умирают,
кто душою с нами рядом был,
там от века в вечность прибывают.
Там живых картин не перечесть,
Что в Грааля чаше накопилось,
этим тонкий мир для нас и есть -
время где уже остановилось.

Супер ли реальность или миф...
Родины сознания не знаем,
но куда-то же однако отбываем,
и откуда-то приходим в этот мир!

28.01.18