Закатом поглощаются платаны

Наталья Шабло
Краснеет небо -  зев чужой души.
Закатом поглощаются платаны
Чешуйчатой слюдою  в витражи:
Копьё судьбы как ветвь торчит из раны.
Идёшь, не веря в жизни торжество.
- Обещана ль она в раю незванным?
Платана розовеет естество
Как облако разлившейся нирваны.
Так сколько лет даровано ему?
- Отсчет никак не с моего прихода.
Платан не подотчетен никому,
Вневременье во всем - его порода.
Один лишь миг, один лишь краткий миг
Им для меня не брошен в неизвестность.
Но багровеют паруса и бриг.
И  как зловеще обретает местность
Нежданно посторонние черты,
Где ты уже и жертва, и преступник!
И колокол вдали звонит " на ты".
То ставит драму режиссер-заступник.