Я видела город в осколках сердец

Алла Вайс
Я видела город в осколках сердец,
Я видела Питер с высоких крыш,
Я знаю, кто мать, но не знаю, кто мой отец,
Я знаю, как связки внутри могут рваться, когда ты молчишь.

Я здесь, потому что так звезды сошлись,
И я уйду в тот миг, когда ляжет карта.
Как все те, кто пожили, попели, ушли,
В первый день декабря или , может, последний день марта.

Но пока я здесь.
И ты, может быть, тоже где-то в пути.
С рюкзаком за плечами, сапоги в пыли.
И уже в тридцать первую осень
Мечтаю о том, чтоб тебя найти
И петь вместе.Мечтаю очень.

Я видела солнце и видела полную тьму
Перед тем, как вставал над землёю магический шар.
Я видела тех, кто был счастлив по одному.
Я видела чей-то пьяный угар.

Я видела, как закончилось чье-то детство,
Я видела, как новая звезда родилась.
И я слышала, как плакал чей-то малыш по соседству,
И кажется, чья-то мечта сбылась.