Упоительный век

Елена Куличенко
Для цветка
от рассвета к закату идёт упоительный век.
На пока
сможет жизнь отложить неразумный ещё человек.
Только шаг
отделяет от призрачной тени сияющий свет.
Есть душа,
и не важно, по праву ли в теле,
а может быть, нет.
На рабов
и господ разделяет людей только сам бывший раб.
А любовь
не приходит к тому, кто внутри слишком пуст или слаб.
Амнезий
нашей совести хватит с запасом, и в памяти плюс.
Честность зим
уважаю, в слезливую осень  не верю, боюсь.
Белый дым -
это выдох костра или в давней войне едкий хлор?
Молодым
умирать неприлично, но цезари лгут до сих пор.
Нелегка
мегаполису-Вию привычная нам тяжесть век.
Для цветка
от рассвета к закату идёт упоительный век.