Крепки словесной сети путы

Смирнова Валентина Вениаминовна
Так мастерски сплетён узор
Из фраз изящных и глубоких смыслов,
Начитан, дерзок и умён
Плетет продуманно и быстро.

Иным плести нетрудно кружева,
С седых веков известны схемы.
О них давно твердит молва,
Старухи знают, но не знают девы.

Плетёт в мечтах о рыбке золотой
Не кружева, а неводы и сети.
Наивна девочка, ещё не может быть другой,
Вдруг: «Ах!» – и позабудет всё на свете.

Душе неопытной принять за бриллиант
Поддельный страз не так уж трудно.
А он проявит свой талант
В порыве обольщения искусно.

О, эти сети-кружева –
Напев сладкоголосого артиста!
От них кружится голова,
А он поёт так ласково, речистый.

Крепки словесной сети путы.
Не вырвешься, пока не обдерёшь бока
А справившись с сердечной смутой,
Запомнишь раз и навсегда:

Коль он легко на звон монет
Меняет золото любви,
Хоть ноги в кровь сотри,
Но от него беги и вырабатывай иммунитет!