Плач по Ярославне

Светлана Гольдман
      "Полечю зегзицию по Дунаеви, омочу дебрян рукав в Каяле реце, утру князю кровавые раны..."

Плачет по князю условная Ярославна
где-то в Путивле, под Курском или в Сибири
(Гугл покажет).  Эти песни о главном
пели все, кто любил, и кого любили.
Плачет и убивает время в смартфоне.
(И лицо не спасёшь никакой шанелью).
Князь на щите ей видится под шинелью.
Или под шубой куньей от боли стонет?
Стаи жалящих пчёл – пустых сообщений,
ников бесплотных или волков голодных
в топе толпятся, как в Преисподней тени,
ломятся сети от косяков народных.
И никто не расскажет, что сталось с князем,
кровью истёк ли, выживет ли, приедет...
Каждый отфотошопленно безобразен,
Мир духовно богатый греховно беден,
пуст и сир.  Не видно ни зги.  Не слышно
ни голубки, ни коршуна над стеною.


Это всё случиться могло со мною.
Слава Богу, что ты мне с утра напишешь.