Пожар

Алишер Боранбайулы
О солнце! Ты сошло с ума!
Твой лик губителен  отныне.
Иссохла до морщин земля
И превращается в пустыню.

Лучи твои так горячи
И обжигают мир нещадно,
Как угли доменной печи
Жар источая беспощадно.

Горят леса, пылает степь,
И пепел по ветру кружится.
Лишь со стихией Человек
Воюет, не желав смириться.

В разгаре бой. Идёт борьба,
Но кто же выйдет победитель?
Как сложится твоя судьба
Природы гордый повелитель?