Утро вверх ногами

Владимир Ерпалов
Ах, как вместе хорошо встретить утро вверх ногами,
Где будильник далеко. И почувствовать стопами,
Что ты в мире не один, что любимый человечек
Съест с тобой на завтрак блин и не сможет без словечек
Про клубничное варенье, про сгущёнку и сметану…
И какое наслажденье есть, покуда не устану.
И покажется подчас, что каникулы навечно…
Как угодно, но сейчас счастье наше бесконечно.

А потом идём гулять на площадку, где ждёт лето.
Бегать, прыгать и играть мы могли бы до рассвета!
Только жалко обижать нашу бабушку. И кто же
Будет книжку нам читать? Это, всё же, важно тоже …
И любимая постель, где собачка и лошадка,
Как младенцу колыбель – засыпать безумно сладко!
А Незнайка и друзья… Что там с ними дальше будет?
Спят игрушки и семья. Утро всех само разбудит.

Что нам снилось, может быть, мы потом не вспомним сами.
Не удастся позабыть только бабушку с блинами,
Что во сне к нам иногда позаботиться заходит.
Этот образ навсегда оберегом рядом ходит.
А на утро солнца луч улыбнётся нам в оконце.
И ни облачка, ни туч. Королём гуляет солнце!
Мыться, завтракать, шутить, слушать августа напевы.
Эх, вот так бы жизнь прожить – даже лучше королевы!

                Фото: Катя и Лера Ерпаловы.