Мне кажется тяжёлым даже свет

Екатерина Шарлаимова
Мне кажется тяжёлым даже свет.
Во мне нет сил - проснуться и воскреснуть.
А впереди ещё так много серых лет,
И вся моя дорога сплошь из лезвий.
Забиться бы куда-нибудь, как моль,
Но всюду, всюду запах дихлофоса.
И я без слов превозмогаю эту боль,
Ведь всем другим на боль чужую похуй.
Прости, что пропадала и лгала,
Прости, что снова к ночи приползала.
Я здесь жила и будто не жила,
Я просто до безумия устала.
Они твердят: будь сильной. А зачем?
Мы все уйдём чуть раньше или позже.
Для нас отсюда выход лишь один
Мы просто неразумные микробы.
Текут по стёклам капли янтаря,
Спадает лист и кружится, и тает.
Ты прав, что бросил в вечности меня
Но я не злюсь, я даже не скучаю.
Что снится охладевшим мертвецам
Во власти одинокого покоя?
Крик чаек, звёзды, призрачныйтуман
Да белый шум солёного прибоя.