***

Ирина Цветкова 3
Я стремился вперёд, я был молод, горяч,
Словно конь молодой, я ударился вскачь.
Я изранил копыта, я рвал удила,
Но уздечка и шагу ступить не дала.

Стал я в путах тогда разъяренным быком,
Надзиратель меня успокоил кнутом.
Я ушёл в облака, чтобы песню запеть,
Но опять я не смог далеко улететь.

Я был раненой птицей я бился об лёд,
Я кричал, что хочу продолжать свой полёт.
Лишь глухое молчанье мне было в ответ,
Обо мне не хотел вспоминать белый свет.

Я хотел, чтобы голос услышали мой,
Человеком я стал, я гордился собой.
Хладнокровный палач преподал мне урок:
Завязал мне глаза и нажал на курок.

Ирина Цветкова