Музыка уходит

Евгений Драйэр
Я не хочу казаться вам умнее,
Но только вижу, лишь глаза закрыв,
Как Музыка Великая уходит по алее
Дворцовые ворота притворив

Вот Бах и весь добаховский период
Ушел и укатил свой клавесин
А Вольфганг Амадей случайно и игриво
С собой зачем-то Гайдна прихватил

К другой калитке, там застрял Бетховен,
«Элизой» зацепился за бордюр
Шопен хотел помочь, скользнувший по ладоням
Разбился вальсов сладкий конфитюр

На счастье нам туда же шел Чайковский
И создал небольшой переполох
На скользком конфитюре
 рассыпал партитуры
их фраз теперь не выловить, как блох

Вот Шуберт, Шуман, Мендельсон и вроде Гете
За ними почему-то семенит
А Штраус с сыновьями пошел не в те ворота
Упершийся в Чайковского стоит

Легран остался и играет на рояле
грустит под незатейливый мотив
Стравинский и Прокофьев
 допили уж свой кофе
Но расставаться не спешат, всю ночь проговорив

А что случилось с ними, кто обидел?
Я вам об этом точно не скажу
Никто там Шостаковича не видел
Даст Бог, увидимся, я у него спрошу.

17.08.2019

Eugene Driver