Ясный день нетороплив и долог

Соловьева Надежда Николаевна
Ясный день нетороплив и долог,
Ждет природа нежный луч закатный.
В небе чистом ярко-синий полог
Убаюкал облака из ваты.
Снова низко пролетела птица,
Потемнело… Вдруг раскаты грома!
Он, стирая дали и границы,
Молнию зажег у окоема,
Страх внушил
(Был зол на самом деле),
Дождь пролил,
А звуки ярче, шире,
Словно он один в огромном мире
Не достиг своей заветной цели.
Так гремел, что даже жутко было.
Я бежала тропкою знакомой,
Ощущая мощь его и силу,
Под надежную защиту дома.
А кругом сверкало, и на деле
Не укрыться! Мокрая до нитки.
И, казалось, листья шелестели:
«Все во благо, вспомнится с улыбкой…»