Не рвись мое сердце

Журавская Юлия Владимировна
Не бейся, не рвись ты, усталое сердце,
Не выйти за рамки, тут век доживать,
В стихах о печали и есть твое мечто,
А ты размечталось, метнулось бежать...

Не плачь ты о нем, мое робкое сердце...
Куда мододым нынче знать обо всем,
Ты в душу свою распахнула все дверцы,
А он свою душу закрыл на засов.

Не бойся любить, мое сердце родное...
Любить просто так, не прося ничего,
Быть может тогда он увидит иное,
Что ты так скрываешь в себе хорошо.

Не плачь , мое сердце, не рвись понапрасну,
Ты станешь не ближе, а только слабей,
И может тогда тебе станет вдруг ясно,
Что сердце его состоит из камней.