Возвращение Одиссея

Екатерина Патяева
Улисс, мы приплыли!  — вдруг молвит душа, —
путь пройден, хоть это столь странно,
что ты недвижим стоишь, чуть дыша…
Ты дома… Как радость нежданна…

О да, нам известно, что будет потом,
что ждут и труды, и сраженья…
Но в миг вот этот ты входишь в свой дом —
запомни же это мгновенье.

26 августа 2019