***

Нина Горячёва
***

Ну вот и закончилось лето,
Умчалось, стремглав, за моря,
А, может быть, спряталось где-то
За ярким плащом сентября?

Оставив рябины горчинку
И под ноги бросив листву,
Капризная осень в рыжинках
По лесу бредёт наяву.

Крадётся на цыпочках тихо,
Склоняясь к ветвям ивняка,
И рушит нещадно франтиха
Прозрачную сеть паука…