ловлю в ладони яркий свет...

Людмила Аристархова
не утомляет гул мотора,
не утомляют голоса…
они, как будто, ветру вторят –
их песнь в безбрежье чудеса…
в туманной дымке лес и долы,
а подо мной небес гряда,
впишу в дневник свой ход историй,
умножив прошлый день на два…

в набросках синь и пух лебяжий
и, что-то тоньше органзы,
а лучик солнечный на страже –
стирает тени с бирюзы…
его картины одиозны
в них ни на йоту грусти нет,
понять их суть совсем не сложно –
ловлю в ладони яркий свет…

забавы ради удивляюсь
перелицовке старых форм,
грешу, как прежде,  снова каюсь
и жду, как манну, звёздный сонм…
он,где-то, в гомоне мотора
и в чьих-то странных голосах...
полёт не вечен - сядем вскоре,
богам оставим небеса...

под нами облачное латте
и лигурийская земля,
что так историей богата,
а я её понять смогла...

12.08.2019

Рейс Москва-Генуя…

фото автора