Химический переулок

Лара Гатауллина
Помоги мне истечь словами
по решеткам грудных клеток.
Отпусти из тюрьмы погулять
высшего, светлого человека.
Ты проверил, прочувствовал кожей -
мне дано боль лечить молчанием.
Каждый мог бы быть суше и строже,
но давай поступать неправильно!
Нить резиновая меж городами
не порвётся, а вдарит мгновенно
полусухим вином
по густым судоходным венам.
Искусать твои, мои, наши запястья,
оттаявших дней искринки перебирая.
Вычеркивать "дни без...",
подчеркивать "дни рядом".
Обещать, что не схлопнутся книги
и не выцветут карты на стенах.
Обещать - и учить языки.
В самом ближайшем времени
я добуду нам денег.
Только не мучай допросами
"Откуда? Зачем нам столько?".
Ритмическими сбивками
и спонтанными выкриками
нафарширую мелодии.
Ты - чтец моего безумия.
Я - певец твоего побега.
Останься в Химическом переулке.
Застынь белым камнем в руке.