Что ни скажу, увы, - не Мастер...

Эдуард Чернухин
Что ни скажу, увы, - не Мастер:
Все будто то же и избито,
Но не убить в себе - не властен -
Очарованье Маргаритой.

Претерпевая боль разлуки,
Себя несущая как жертву,
Любовь, способная на муки,
Пройдет и ад - она бессмертна.

И мне, признаться, очень грустно,
Что мы с тобою в час суровый
Нести как флаг большое чувство
Увы, но не были готовы.

Я ныне всё приму смиренно.
Судить – на то есть суд высокий,
А мне, как прежде, - вдохновенно
Писать о нежных чувствах строки.
 
Пускай же светлая любовь,
Душе позволив отогреться,          
Без спросу, в возрасте любом,
И твоего коснется сердца.

Лишь не хочу, чтоб раз за разом -
Прости, я болен Маргаритой, -
Ты в ней была избитой фразой      
Иль стала снова картой битой.

А ей, моей прекрасной даме
Из всем известного романа,
Давно готово место в раме -
В одном ряду с другой - Татьяной.

Август 2019