Гитару барду

Сергей Созин
А на запятках лета притулилась осень,
Туман крадёт тепло походного костра;
Гитару барду - мы сыграть его попросим
И не пропьём, а пропоём с ним до утра.
Под звон гитары тихо кружится планета,
В летящей искре море света и тепла.
Поём припев по окончании куплета,
Простые, в сущности, житейские слова:
Пр -в:
"Нет минуты лучше, чем сейчас!" -
Звучит в вершинах сосен Божий глас.
"За тех, кого уж нет, играй и пой,
А за чужими спинами не стой".

Поверьте, лето хочет малость задержаться,
В жилетку выплакаться каждому из нас,
Ему за зной, что измотал не рассчитаться,
Пусть отдаёт долги, но только не сейчас.
Под звон гитары тихо кружится планета,
В летящей искре море света и тепла,
Поём припев по окончании куплета,
Простые в сущности, житейские слова:
Пр-в:

Мы не герои из библейского сюжета,
Что собрались у благодатного огня;
Гитару барду! И душа твоя согрета,
Чтоб с хрипотцою петь до самого утра.
Под звон гитары тихо кружится планета,
В летящей искре море света и тепла,
Поём припев по окончании куплета,
Простые, в сущности, житейские слова:
Пр-в: 2р

2019