Театр

Евгений Драйэр
Зачем носить чужие маски?
Зачем играть чужую роль?
Произносимый без подсказки
Сценарий вымучен порой

Играть по воле режиссера
Мы будем, и должны подчас
Не каждый сможет из актера
Стать сценаристом хоть на раз

Какую роль нам уготовит
решать не нам, а может нет?
А может кто-то прекословит,
а кто-то терпит это бред?

В бреду живя, чего хотите?
Найти какой-то смысл в нем?
Придет герой и победитель,
и все изменит одним днем?

Нет, этого не будет, бросьте
себя обманывать, пора
уйти со сцены, скажем, в гости
Туда где вечная жара

2019
Eugene Driver