манит таинственностью море...

Людмила Аристархова
напевы волн, сосновый шёпот
перерастают в хор глубин…
им не знаком неверий ропот,
претит им зло и иже с ним…

перебирает фалды ветер
и, где-то, горлица кричит,
что брег морской от счастья светел
во лжи её не уличить…

она правдива, априори,
вольна в сказаниях своих,
манит таинственностью море,
зовёт в безбрежье белый бриг…

за тайной тайн, за фиолетом
вечерних зорь и лунных троп,
нам Лигурия дарит лето,
снимая видимый озноб…

мы пьём по капле с чаши истин,
смакуем моря лёгкий бриз…
он нынче в хоре за солиста,
вписался с ролью в парадиз…

горчит немного, губ касаясь,
но дарит лёгкости расклад,
любовью в сердце раскрываясь,
как много-много лет назад…

16.08.2019

Лигурия - Империя

фото автора