Лицемер

Винсен Летал
устал менять я маски
по сторонам глядеть с опаской
о, канитель с Великой Пасхи
давно стёрла с лица все краски

приходится мне лгать
чтоб мир не обижать
священные скрижали
за что меня вы отослали...

хочется вольной жизни
а то чего-то кисну...
хочется рьяного запоя
собак дичайших воя

устану ль я когда-то
слова множить развратно
желаю сердцем правды
вот такой бываю славный...

чудесный и улыбчивый
ко всем отзывчивый
ни к чему не прилипчивый
и на деле такой забывчивый...