Коснуться выси

Майкл Дискейн
Как было бы прекрасно оказаться там, где звёзды не гаснут
И будто переливаются в вечности сияющим дождём,
Сверкают всегда, со всепоглощающей страстью,
Как слёзы Вселенной над маленькой жизнью, которой живём.

Мне бы ближе к тёмной выси, манящей своим холодом.
Ведь я всегда хотел взлететь, умчаться прочь в космическую даль.
Желание оторваться от Земли было моим голодом;
Как взмыться ввысь, где ничего уж было бы не жаль.

Прочь! В невесомость, в пустоту, в тишину, подальше от боли и слёз,
Прочь от молвы, осуждения, клеветы и нелепых кумиров,
От бессмысленных вопросов, глупых ответов и бреда грёз.
Прочь от людей… мне хочется покоя - ни войны и ни мира.

Я хочу плыть в тихом свете звёзд, в безмятежности,
В объятиях вечной Вселенной, отбросить гнетущие мысли.
Глядя в глаза простой, но забвенной бесконечности,
Я так хочу коснуться выси.