Город

Евгений Драйэр
Мне нужен очень ритм родного города
Мне нужен точный пульс его огней
И в атмосфере пусть не много тут кислОрода
Я жив, пока стараюсь выжить в ней

В деревне, хоть дыханье полногрудное
Лишь легкие мехами развернув
Я снова чую тягу неуютную
Вернуться в город, как-то улизнув

Пусть пишутся стихи на темы разные
И солнце, речка, лень тебе в дары
Привычка экономить несуразная
Нудит, и портит признаки жары

Не о деньгах тревожусь, а о времени,
Что мне дороже денег в тыщу раз
Что значит скука? Я не знаю термина
Но в городе б добавил к суткам час

Eugene Driver